lunedì 20 novembre 2017

Pubblicato l'aggiornamento de il Maiolo

Finalmente on line le pagine dei robusti vini del Maiolo

Pubblicato l'aggiornamento de il Maiolo
Il vino “il Maiolo”, ad indicazione geografica tipica, nasce dall’uvaggio, in adeguata proporzione, delle quattro qualità di uva coltivate in azienda: barbera, bonarda, cabernet sauvignon e merlot.

La vendemmia è fatta manualmente con selezione delle uve migliori. La vinificazione si svolge con pigiatura soffice in vasche di acciaio, dove si compie la prima fermentazione.

Seguono dieci rimontaggi e, quando il mosto arriva a secco, viene svinato e trasferito in botti grandi di legno di rovere dove si compie la fermentazione malolattica.

Dopo un anno in legno, il vino viene imbottigliato in azienda e, poi, affinato in bottiglia per almeno un anno, prima di essere messo in vendita.

Il vino “il Maiolo” si presenta di colore rosso rubino carico e brillante, profumo intenso con sentori vinosi, al palato è corposo ed equilibrato, di notevole struttura e lunga persistenza.

La temperatura di degustazione è di 18-22 gradi: si abbina con successo a grandi piatti di selvaggina, carni rosse, brasati, bolliti, arrosti e formaggi stagionati.

Visualizzazioni: 600
© Infonet srl 2015: via Roma n. 228, 29121 PIACENZA - ITALY - P.Iva: 01322740331
Tel: 0039-0523-318367 (2 lines), email: info@infonet-online.it
powered by infonet srl piacenza
Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK
- A +